Produits alimentaires grecs premium en France! Achetez maintenant
/
/
Galaktoboureko à la crème au chocolat

Galaktoboureko à la crème au chocolat

Ingrédients

  • 500 g de phyllo Politiko Nineli
  • 1 litre de lait
  • 200 g de sucre
  • 100 g de semoule Mills Crete
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 cuil. à café de vanille Batavia
  • 1 tasse de noix hachées Filopoulos

Instructions

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sucre et la vanille.
  2. Ajoutez progressivement la semoule en remuant continuellement jusqu’à ce que la crème épaississe.
  3. Retirez du feu et incorporez les œufs et le chocolat jusqu’à ce qu’ils fondent.
  4. Beurrez un plat de cuisson et disposez 10 feuilles de pâte phyllo, en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu.
  5. Versez la crème sur les feuilles de phyllo.
  6. Recouvrez avec les feuilles de phyllo restantes en les badigeonnant de beurre.
  7. Faites cuire à 180°C pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que ce soit doré.
  8. Laissez refroidir et découpez en morceaux. Garnissez de noix hachées.
  9.  

Shopping Cart0

Panier