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Moussaka à la Viande Hachée et Sauce Béchamel

Moussaka à la Viande Hachée et Sauce Béchamel

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée
  • 2 aubergines, tranchées et rôties
  • 3 pommes de terre, tranchées et frites
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse de tomates hachées
  • 1/2 tasse de vin rouge Ktima Pavlidi
  • 1/2 tasse d’huile d’olive Aenaon

Pour la Sauce Béchamel :

  • 50 g de beurre Militsopoulos
  • 50 g de farine Petra
  • 500 ml de lait
  • 1/4 c. à café de muscade Batavia
  • Sel Afrina et poivre Batavia

Instructions

  1. Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive et faites sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  3. Déglacez avec le vin et ajoutez les tomates. Faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez pendant 1 minute. Ajoutez progressivement le lait et faites cuire jusqu’à épaississement. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. Assemblez la moussaka en couches : pommes de terre, viande hachée, aubergines, puis couvrez de sauce béchamel. Saupoudrez de parmesan.
  6. Faites cuire au four à 180°C (350°F) pendant 45-50 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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